Sortenreiner Espresso

 

Dieser Espresso ist, wie der Name schon sagt, keine Mischung aus mehreren Bohnen, sondern aus einer einzelnen Sorte geröstet. Je nach Grad der Röstung wird hier mit dem Aroma des Espresso gespielt.

 

Selbstverständlich eignen sich alle unsere Kaffees für die Zubereitung im Vollautomaten.

Äthiopien Harrar Longberry

– Kaffee kräftig

– hocharomatisch

– extrem wenig Säure

– eine Rarität

 

Jamaica Blue Mountain Coffee

– selten

– edel

– weltweit begehrt

 

 

Kopi Luwak

– reiner Katzenkaffee

– erdig

– schokoladig

– volles Aroma

 

 

 

Kenia Kianjiru Estate

– fruchtige Fülle

– Note von Johannisbeere und Vanille

– geringe, milde Säure

– fruchtiger Kaffee

 

Burundi

– afrikanischer Hochlandkaffee

– vollmundig

– würzig, walnussig

 

Guatemala Antigua

– ausgezeichnete Einzelröstung

– feines Aroma

– schokoladiger Abgang

– wenig Säure

 

 

Mocca Sidamo

– äthiopischer Hochlandkaffee

– feinste Fülle

– leichte Säure

– zählt zu den feinsten Kaffees der Welt

 

 

Neuburger Mischung

– milder Espresso oder kräftiger Kaffee

– aromatischer Kaffee wie zu Großmutters Zeiten

 

Peru Cepro Yanesha

– aus dem zentralen Gebirge Perus

– feiner, aromatischer Kaffee

– sehr wenig Säure

 

 

Santo Domingo Tipo Barahona

– vollmundig

– sehr ausgewogen

– angenehme Süße im Abgang

 

 

Äthiopien Bonga

– Würzig-kräftiger Grundton

– überraschende Milde

– intensives Aroma

 

Äthiopien Sidamo Entcoffeiniert

– entcoffeiniert

 

Honduras Finca Montecristo

– Note von Walnuss, Karamell und Schokolade

– gute Würze

– feines Aroma

 

 

Äthiopien Yirgacheffe

– Kaffee arabica

– blumig

– vollmundig

– mit leichter Kakaonote

 

 

Guatemala Black Honey

– mittelkräftiges, feines Aroma

– leichte Süße im Abgang

 

Espresso Black Honey

– wunderbar feines Aroma

– leichte Süße im Abgang

– mittelkräftiges Aroma